sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Cozinha Contemporânea


 Cozinha Contemporânea é a cozinha praticada hoje nos grandes centros urbanos. Tem como principal característica a sua flexibilidade na forma de preparar e apresentar os pratos. Sua origem está nas tradicionais cozinhas que conquistaram o mundo: a francesa, a italiana, a espanhola, a portuguesa, a árabe, a oriental e a brasileira.
 A Cozinha Contemporânea se permite reunir elementos de várias tradições culinárias em um único prato. Ela faz uma síntese das culturas predominantes. É criativa, fresca, multicolorida, cheirosa, alegre. É como as pessoas que vivem e convivem num ambiente multicultural, multirracial.
 Busca o melhor de cada cultura e o adapta com a praticidade exigida nos dias de hoje e às disponibilidades do mercado e da estação.
 Os apreciadores da boa cozinha podem beneficiar-se deste avanço e obter condimentos, peixes, aves, leguminosas, carnes, frutas, produtos lácteos em qualquer época do ano, em qualquer lugar. Por isso, a cozinha Contemporânea também é a "cusine du marché", como dizem os franceses, pois busca o melhor em cada estação, procurando usar produtos no auge de seu frescor e exuberância.
 Em sua essência, lembra a casa de algum antepassado, mas se apresenta moderna, atual e cativante.









Você pode apreciar essas delícias preparadas pelo Chef Marcos no "Bistrô Kauai",
O qual está localizado na Rua Darvin A. Marosin, nº 40 - Centro / Marau - RS

Nenhum comentário:

Postar um comentário